sabato 21 novembre 2009

Bugazigna (Μπουγατσίνια)





1 Scatola fogli di pasta sfoglia
Crema:
1/3 Coppa di zucchero
4 cucchiai Farina di Semola fine
2 Tuorli
2 Coppe di latte fresco
Sciroppo:
1 ½ Coppa di zucchero
1 Coppa di acqua
1 cucchiaio Succo di limone
4 cucchiai Vino Rosso Dolce()



Inizio a preparare lo sciroppo e lo lascio arrivare a bollire utilizzado fuoco medio, fino a quando non tolgo le bugazigna dal forno













In un tegame metto tutti gli ingredienti per la crema, a fuoco medio (6) e mescolo continuamente per non farlo incollare, quando incomincia ad addensarsi la tolga dal fuoco e la lascio raffreddare.

Riscaldo il forno a 200 gradi.

Stendo sul banco di lavoro un foglio di pasta sfoglia e con un coltello taglio delle larghe strisce. Taglio a meta' ogni striscia e metto in una delle due un poco di crema, la stendo e la copro con l'altra striscia. Con le mani prendo il capo e la coda della bugazigna e la giro formando una specie di treccia. Inforno il tutto per 20 minuti.

In un tegame metto tutti gli ingredienti per lo sciroppo.

Quando tolgo le bugazigne dal forno, le lascio raffreddare un poco e le bagno, una ad una con lo sciroppo.

Buon appetito!!!


2 commenti:

Luca ha detto...

A me piace mangiarle con del te' caldo. Penso sia la cosa migliore.

Al lavoro quando le porto le divorano in un istante...

... La nostra prima ricetta pubblicata sul post ... presto arriveranno anche le fotografie...

cooksappe ha detto...

buon appetito!

 
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